Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn
Difficulté : Facile
Pour 6 personnes :
Pour 2 pots :
- 150 g de chocolat noir 64% cacao
- 100 g de noisettes en poudre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 400 g de lait concentré sucré
- 250 g de margarine "fruit d'or"
- 2 cuillères à café d'huile de noisettes grillées
La recette 1/ Allumer le four thermostat 7 -
Mettre la poudre de noisettes dans un plat et la torréfier pendant 10 minutes environ en remuant de temps en temps pour uniformiser la couleur et la torréfaction.
2/ Au micro-ondes, fondre le chocolat coupé en morceaux avec une partie de la margarine.
3/ Dans un saladier posé sur une casserole d'eau bouillante (bain-marie) mettre le chocolat, le restant de margarine, le sucre vanillé, les noisettes, l'huile de noisettes, et le lait concentré - Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.
4/ Mettre en pots - Conserver à température ambiante (texture souple) ou au réfrigérateur (texture plus ferme).
Et voila pour tout les gourmand du forum